2018年夏ドラマ ドラマ

【高嶺の花】オープニング曲の花の映像、文字の担当は誰?動画

投稿日:

ドラマ「高嶺の花」の(OP)オープニングがかなり好評で話題になっています!

この文字を書いたのは誰?とかタイトルバックを考えたのは誰?と知りたい人が続出しています。

動画、評価とともに紹介して行きたいと思います。

Sponsored Link

高嶺の花のオープニング映像、花の万華鏡が凄い!

高嶺の花,オープニング,曲,花,映像,文字,誰,動画

「高嶺の花」のOPムービーが素晴らしい!と話題になっています。

習字、タイトルバック、音楽ともに世界観が良くて引き込まれてしまいました!

  • カッコいい!
  • オシャレ!
  • 万華鏡が凄い!
  • 石原さとみさわの唇が良い!
  • 帝一の國に似てる!
  • トドメの接吻に似てる!
  • 太鼓がカッコいい!
  • 怖い!

様々絶賛の意見が飛び交っています。

Sponsored Link

かなり迫力があってインパクトが強いオープニングだったので、頭から万華鏡のような花と字が離れません笑

逆にドラマの内容と雰囲気に合ってないなどの意見もありましたが、そこは野島伸司さんの考えが必ずあるはず。

主題歌や挿入歌、BGMも演者に忖度したバーター採用はしないという記事も読んだことがあるので相当なこだわりをもってらっしゃるのだと思います。

これだけ話題になっているOPですから当然気になるのは誰が作ったのか、ということ。

 

高嶺の花のオープニングは誰が作った?文字は誰が書いた?

Sponsored Link

「高嶺の花」のオープニングムービーが素晴らしいのですが、

文字を書いた人、バックの映像を作った人は誰なのでしょうか?

ドンドコドンドコ太鼓の音とギターの音、笛の音、掛け声全てが相まってとてもインパクトのある音楽です。

キャストに名前があるので綾鷹の音楽を作った上野耕路さんでしょう。

 

タイトルバックと呼ばれる万華鏡のような花柄、そして毛筆の文字。

この文字を書いたのは出原祥奈さんという方。

高嶺の花のエンドロールに、タイトル題字 出原祥奈とありました。

調べてみると、ネット上でなにも情報がない!

日テレドラマ「高嶺の花」のタイトル文字を書くほどの書道家は、有名な方を起用しそうですが・・・

有名だったらこのご時世、ネットで名前が引っかかるはず・・・なのになにも出てこない。

日テレ社内の習字好きの人ですか?笑

Sponsored Link

そしてタイトルバックは河上裕紀さん。

彼はオムニバスジャパンという会社の方です。

ポストプロダクション、コンピュータグラフィックス、VFXを手掛ける会社ですね。

過去作品一覧がこちら。

映画[編集]

  • 1998年 『鮫肌男と桃尻女』
  • 1999年 『MARCO 母をたずねて三千里』
  • 2001年 『アヴァロン』
  • 2001年 『陰陽師』
  • 2003年 『陰陽師II』
  • 2004年 『下妻物語』
  • 2004年 『海猿』
  • 2004年 『イノセンス』
  • 2004年 『緑玉紳士』
  • 2005年 『LIMIT OF LOVE 海猿』
  • 2005年 『大停電の夜に』
  • 2005年 『逆境ナイン』
  • 2006年 『出口のない海』
  • 2006年 『UDON』
  • 2006年 『ラブ★コン』
  • 2006年 『アルゼンチンばばあ』
  • 2007年 『蟲師』
  • 2007年 『そのときは彼によろしく』
  • 2007年 『監督・ばんざい!』
  • 2007年 『Life 天国で君に逢えたら』
  • 2007年 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』
  • 2008年 『銀色のシーズン』
  • 2008年 『少林少女』
  • 2008年 『デトロイト・メタル・シティ』
  • 2008年 『ハンサム★スーツ』
  • 2009年 『おっぱいバレー』
  • 2009年 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』
  • 2009年 『腐女子彼女。』
  • 2009年 『カイジ 人生逆転ゲーム』
  • 2009年 『曲がれ!スプーン』
  • 2009年 『宇宙戦艦ヤマト 復活篇』
  • 2010年 『THE LAST MESSAGE 海猿』
  • 2010年 『牙狼-GARO- 〜RED REQUIEM〜』
  • 2010年 『矢島美容室 THE MOVIE ~夢をつかまネバダ~』
  • 2010年 『時をかける少女』
  • 2010年 『告白』
  • 2010年 『踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!』
  • 2011年 『呀-KIBA- 〜暗黒騎士鎧伝〜』
  • 2012年 『宇宙兄弟』
  • 2012年 『貞子3D』
  • 2012年 『るろうに剣心』
  • 2012年 『アウトレイジ ビヨンド』
  • 2013年 『牙狼-GARO- 〜蒼哭ノ魔竜〜 -GARO SOUKOKU NO MARYU-』
  • 2014年 『THE NEXT GENERATION -パトレイバー-』

引用Wikipedia

 

高嶺の花、オープニングムービーと評価

 

高嶺の花 見逃し配信等はこちらから!

hulu

 

 

U-NEXT

 

 

高嶺の花 関連記事 こちらも読まれています!

高嶺の花で千葉雄大と戸田菜穂のベッド、キスシーンがやばい!動画

高嶺の花で千葉雄大の髪型が西門と似てる?ピアスとセンター分けも!

高嶺の花の3話で崖っぷちホテルが登場?雑誌撮影のロケ地はどこ?

高嶺の花で千葉雄大が倒れた!病気の発作なのか倒れる演技か考察!

【高嶺の花】高橋ひかるの可愛いコスプレ画像を各話まとめました!

高嶺の花の峯田和伸がプーさんというよりイーヨーに似てる?画像

高嶺の花が聞き取りにくい?セリフが聞き取りづらい解決策はこれ!

高嶺の花の峯田和伸はブサイクで可愛い?演技もバンドも上手い!

高嶺の花(OP)オープニングのタイトルの文字担当が判明!動画

高嶺の花で石原さとみが歌った歌は何?百人一首和歌の意味も伏線?

高嶺の花とおっさんずラブのレストランが同じ?場所はどこ?画像

高嶺の花の脚本家は誰?野島伸司の衝撃的展開や攻めの姿勢はある?

(高嶺の花)石原さとみのマグカップはどこのブランド?値段は?

 

もし良かったらシェアお願いします♪

Sponsored Link
Sponsored Link
sponsored Link

-2018年夏ドラマ, ドラマ
-, , , , , , ,

Copyright© YYティータイム , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.