2018年夏ドラマ ドラマ 女優

義母と娘のブルースのみゆき(横溝菜帆)の目力や顔演技が上手い!

投稿日:

ドラマ「義母と娘のブルース」が放送されて、

注目されたのは驚異的な演技力を見せつけてくれた子役、横溝菜帆ちゃん。

この娘役、みゆきが可愛い・・・目力や顔でする演技も上手いと話題です!

Sponsored Link

義母と娘のブルースのみゆきが可愛い!

義母と娘のブルース,みゆき,横溝菜帆,目力,顔,演技,上手い

初回視聴率は11.5%!好発進です!

ドラマ「義母と娘のブルース」のみゆきちゃん可愛いですよね!

演じているのは横溝菜帆ちゃん。

原作ありきのドラマで脚本家が森下佳子さんということもあり、

1話の父親の行動などに嫌悪感を抱いて離脱してしまった人も多い。

「娘にそんなことするか!?」というような手段を使って、綾瀬はるかさん演じる宮本亜希子とみゆきを仲良くさせようとするのですが・・・

 

勿体無いですよー!

 

もう少し辛抱して欲しいです笑

竹野内豊さん演じる良一にイライラしつつも、みゆきちゃんに癒されながら我慢するべき。

Sponsored Link

今回メインキャストの子役、横溝菜帆ちゃんが可愛いと話題。

絶対売れる、可愛すぎる、演技が上手いもう絶賛です。

たしかに大人たちに混じっても遜色ない演技力とその可愛さには驚きました・・・

娘役みゆきを演じている横溝菜帆ちゃんを調べていきたいと思います。

 

ぎぼむすのみゆき役、横溝菜帆!

Sponsored Link

「義母と娘のブルース」でブレイク必至なのは、みゆき役の子役、横溝菜帆ちゃんでしょう。

 

横溝菜帆プロフィール

  • 横溝菜帆
  • 2008年3月27日生まれ
  • 年齢10歳
  • 神奈川県出身
  • 身長125cm
  • 特技フラダンス
  • テアトルアカデミー所属

フラダンス・・・wまぁ可愛い。

テアトルアカデミーには鈴木福くん、谷花音ちゃんが所属している子役で有名な事務所ですね。

義母と娘のブルース,みゆき,横溝菜帆,目力,顔,演技,上手い

出演作品を紹介します。

映画[編集]

  • 桜、ふたたびの加奈子(2013年) - 野口夏月 役
  • 魔女の宅急便(2014年) - キキ(幼少期) 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年) - 橘せとか(幼少期)役

テレビドラマ[編集]

  • 大河ドラマ 平清盛(2012年、NHK) - 滋子(幼少期) 役
  • 息もできない夏(2012年7月 - 9月、フジテレビ) - 谷崎玲(幼少期) 役
  • シングルマザーズ(2012年10月 - 12月、NHK) - 木島綾乃(幼少期) 役
  • ゆりちかへ ママからの伝言(2013年1月、メ〜テレ) - 小山田柚莉亜(幼少期) 役
  • 死神くん 第8話(2014年6月、テレビ朝日) - 麗香 役
  • 若者たち2014(2014年7月 - 9月、フジテレビ) - 新城寿々 役
  • 信長協奏曲 第10・11話(2014年12月、フジテレビ) - 初 役
  • マジすか学園4 第1話(2015年1月、日本テレビ) - さくら(幼少期) 役
  • 天使のナイフ(2015年2月 - 3月、WOWOW) - 桧山愛実 役
  • アイムホーム(2015年4月 - 6月、テレビ朝日) - 野沢すばる(幼少期) 役
  • 37.5℃の涙 第7話(2015年8月、TBS) - 安西香蓮役
  • 精霊の守り人 シーズン1(2016年3月 - 4月、NHK) - バルサ(幼少期) 役
  • 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年4月 - 6月、TBS) - 入江千花 役
  • 時をかける少女(2016年7月 - 8月、日本テレビ) - 芳山未羽(幼少期) 役
  • 今からあなたを脅迫します 第6話(2017年11月26日、日本テレビ) - 北条愛梨 役
  • 義母と娘のブルース(2018年) - 宮本みゆき 役

テレビアニメ[編集]

  • THE REFLECTION(NHK、2017年9月9日) - スティール・ルーラー(少女) 役

CM[編集]

  • ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「『ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター』のハロウィン」
  • 東北インテリジェント通信「トークネット光」
  • 江崎グリコ「ポッキー」
  • 日立製作所「パワーブーストサイクロン」
  • セイバン「天使のはねモデルロイヤル」
  • アサヒ飲料「なないろwater's」
  • ケンタッキーフライドチキン
  • パイロットインキ「おめめぱちくりネネちゃん」
  • メットライフアリコ
  • ファンケル「無添加スキンケア」
  • マクドナルド「チキンマックナゲット」
  • トヨタ自動車「ポルテ」
  • ヤマザキナビスコ「オレオ」

スチール[編集]

  • 花王「メリット」
  • 集英社 新聞広告
  • ベネッセ「こどもちゃれんじ」

引用Wikipedia

 

注目は「精霊の守り人」で綾瀬はるかさん演じるバルサの子供の頃を演じていたということ。ダブルバルサとか言われてましたね笑

今回、義母と娘のブルースで娘役を決めるためにオーディションが開催されたのですが、その人数277人

天才子役たちのさらに上に君臨し、みゆき役を勝ち取った横溝菜帆ちゃん。その演技力はさすがでした。

 

横溝菜帆(みゆき)の目力と顔の演技が上手い

Sponsored Link

6回も行われたオーディションの結果、横溝菜帆ちゃんがみゆきを演じることになりました。

厳選された横溝菜帆ちゃんはさすがの存在感でしたね・・・

「義母と娘のブルース」で、娘役は明らかにキーパーソン。中途半端な子役じゃ務まりません!

何が印象に残ったというと、目と顔の表情の演技

その目力と豊かな顔の表情は見事でした。

義母と娘のブルース,みゆき,横溝菜帆,目力,顔,演技,上手い

義母と娘のブルース,みゆき,横溝菜帆,目力,顔,演技,上手い

子役の演技って「見てられない!」って場合もあると思うのですが、

横溝菜帆ちゃん演じるみゆきは目力が凄くて画面に惹きつけられましたね・・・

目がクリクリで本気で可愛い。

あと顔の演技。口周りをもじもじさせる演技はとても素晴らしいし表情が豊か。

これから先、人生10年を描く義母と娘のブルース。喜怒哀楽すべての演技に注目です。

 

 

義母と娘のブルース 見逃し配信はこちらから!

 

 

義母と娘のブルース 関連記事

義母と娘のブルース綾瀬はるかのリュック,メガネ,バッグは何?

義母と娘のブルースのみゆき(横溝菜帆)の目力や顔演技が上手い!

義母と娘のブルースで綾瀬はるかの腹踊り指導、水木あおは誰?動画

義母と娘のブルースの音楽BGM担当は誰?主題歌の発売日は?

義母と娘のブルース(ぎぼむす)の脚本家は誰?原作はあるのか?

 

もし良かったらシェアお願いします♪

Sponsored Link
Sponsored Link
sponsored Link

-2018年夏ドラマ, ドラマ, 女優
-, , , , , ,

Copyright© YYティータイム , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.